La ferme du Clos de la Mare, on y fait quoi ? De l'huile et de la farine, mais pas que ! Membre du réseau Bienvenue à la Ferme, des activités y sont proposées pour que tu découvres mieux ce métier de la terre. Et là-bas, on s'y connaît bien ! Tenue depuis 7 générations familiales, c'est Jean Marie, Matthieu et Valentin qui gèrent ! C'est dans un bâtiment datant du XVIe siècle qu'il va t'accueillir, on sort le grand jeu ! Leur rendre visite, c'est passer un moment sympa' tout en apprenant de nouvelles choses - uniquement sur RDV
une exploitation de 130 hectares dédiée à la culture de diverses céréales telles que le blé, l'orge, le sarrasin, le colza, le tournesol, le petit épeautre, le lin, et les lentilles. Ces produits sont cultivés et transformés en accord avec les principes de préservation de la nature et du plaisir gustatif. Le processus de transformation inclut l'utilisation d'une meule de pierre pour broyer les céréales en farine, ainsi qu'une presse première pression à froid pour extraire les huiles.

Classement & labels

  • Bienvenue à la ferme

Visite

  • Durée moyenne de la visite individuelle : 90 min
  • Accueil groupe jusqu'à 50 personnes.

Ouverture

Du 01 janvier au 31 décembre
Lundi Ouvert de 09h à 12h et de 14h à 16h
Mardi Ouvert de 09h à 12h et de 14h à 16h
Mercredi Ouvert de 09h à 12h et de 14h à 16h

Prestations

Équipements

  • Parking gratuit
  • Aire de pique-nique couverte
  • Toilettes
Voir plus

Services

  • Boutique
  • Stationnement vélos
Voir plus

Sur place